Вторник, 20.10.2020, 05:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Центр Православной культуры "Умиление"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Октябрь » 13 » В классе императорского этикета
15:23
В классе императорского этикета

Императрица Александра Федоровна, чье святое имя носит  наша школа императорского этикета,  писала в своих дневниках:
«Жизненно важно значение среды. Мы еще не вполне понимаем, как много значит атмосфера в доме, где растут дети, для становления их характера. Самое первое место для нас, где мы учимся правде, честности, любви – это наш дом, самое родное место для нас в мире».

А наш Центр по сути является вторым домом для наших  воспитанников. Ведь именно здесь они и проводят большую часть своего времени – гимназические занятия,  дополнительные, различные кружки,  секции,  репетиции, праздники. И каждый уголок  «Умиления» создан с такой любовью и заботой, что  дети это невольно чувствуют. И тянутся к красоте

С прошлого года для наших воспитанниц была открыта Школа императорского этикета.  Давайте вместе  с вами заглянем в специальный класс – класс императорского этикета,  где проходит занятие Т.Н. Балдиной с девочками 8  класса.

Тема занятия довольна интересна – цветотип. О том что это такое, как определить свой цветотип и как ему соответствовать Татьяна Николаевна рассказывает увлеченно, красочно, приводя интересные примеры.

В начале занятия вниманию наших  воспитанниц была предоставлена презентация с фотографиями императрицы из архивов государственного музея. Преподаватель рассказала о том , какие цвета предпочитала Александра Федоровна, каковы были ее наряды и чему она отдавала предпочтение.

А дальше предложила девочкам определить свой цветотип с помощью … атласных отрезов разных оттенков. Девочки выбирали цвет, всматривались  в свое отражение. Определяли что идет, а что  нет.  При помощи золотого и серебряного круга определяли тональность кожи – к холодным или теплым тонам нужно склоняться в одежде. Рассматривали фотографии знаменитостей и пытались их соотнести с популярной теорией цветотипов по четырем вариантам -  «зима», «весна», «лето», «зима».

 

 

На таких простых примерах,  с довольно раннего возраста девушки учатся красоте.  Учатся распознавать истинную красоту, способы ее поддержания,  подчеркивания. Учатся видеть гармонию и привносить ее во все – макияж, одежда, украшения. Учатся быть элегантными.

Иоанна СТАВИЦКАЯ

Фото  автора

Категория: Новости Умиления | Просмотров: 40 | Добавил: Vasa2012
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
COVID-19

Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Copyright MyCorp © 2020
uCoz