Понедельник, 10.12.2018, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Центр Православной культуры "Умиление"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 30 » Тактическая игра для кадет
08:51
Тактическая игра для кадет

19 октября в нашу гимназию «Умиление» с очередным визитом прибыл игумен Никон (Ивашков),  который служит в Успенском мужском монастыре Саровской пустыни Нижегородской митрополии.  С ним прибыл директор культурно-спортивного центра «Казачий острог»  Илья Алексеевич Ламзин. Для наших гостей была проведена экскурсия по образовательному учреждению с упором на учебно-материальную базу Кадетского  корпуса им. А.В. Суворова. В рамках обмена опытом был показан мастер-класс по  военно-спортивной игре лазертаг. Его Илья Алексеевич совместно с офицерами Кадетского корпуса им. А.В. Суворова провел в военном городке Кадетского  корпуса.

Здесь  в считанные минуты с помощью отслуживших свой век автомобильных покрышек был оборудован участок полигона для лазертага, для участия в котором в военный городок выехали кадеты пятых и седьмого класса. Они были разделены на две возрастные группы – младшие и старшие. Внутри группы были разбиты на пары для состязаний.

И.А. Ламзин провел инструктаж,  рассказал о правилах  игры, характеристике электронного оружия. Как известно, лазертаг – это тактическая игра, где все попадания фиксируются электроникой.  Оружие для игры излучает безопасный инфрокрасный импульс, который улавливает повязка противника. Она фиксируется на голове и засчитывает поражение. Эта игра является самым современным тактическим симулятором и активно развивается в России.

Так как всего на руках было две единицы оружия, у кадет по  сути получилась поочередная дуэль. В которой побеждали те, у кого крепче нервы, меткий глаз, те, кто у кого не было нарушений с последующей дисквалификацией. С высоким накалом страстей молниеносно проходили поединки,  во  время которых остальные кадеты были активными зрителями и болели за своих товарищей. Подсказывать было нельзя, а очень хотелось! Некоторые ребята то и дело срывались: - Вася, он сзади! - Петя, беги вправо!

Соревнования были организованы по олимпийской системе, где победители встречались  с победителями,  а проигравшие уходили в зрительский состав. Так образовался четвертьфинал, затем полуфинал – борьба за третье место, затем финал – за первое и второе. В игре-соревновании приняли участие 32 кадета, которые образовали 16 пар. По  итогам соревнований в актовом зале гимназии прошла церемония награждения, во время которой отец Никон рассказал нашим кадетам о Суворовском наследии по ведению боевых действий.

В младшей возрастной категории места распределились  следующим образом: 1 место - Михаил Сахнов (5 «а» класс) 2 место – Сергей Зайцев (5 «б» класс) 3 место – Григорий Нестеров (5 «а» класс) А в старшей возрастной категории места были присуждены так: 1 место – Семен Родькин  (7 «а» класс) 2 место – Федор Попов (7 «а» класс) 3 место – Артем Земцов (7 «а» класс) Итогом церемонии стало общее фото на память и договор о сотрудничестве руководителей обеих сторон.

Фото Иоанны СТАВИЦКОЙ  и С. Громакова

Категория: Новости Умиления | Просмотров: 79 | Добавил: info
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright MyCorp © 2018
uCoz