Четверг, 25.02.2021, 19:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Центр Православной культуры "Умиление"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Декабрь » 28 » Страничка Православного календаря
10:07
Страничка Православного календаря

 

Уважаемые родители!

Сегодня 25 декабря Православная церковь чтит память  святого Спиридона, епископа Тримифунтского.

Святитель Спиридон любим и почитаем православным человеком так же, как и Николай Чудотворец. Ведь не зря же его называют «печальным утешитель», «сирым защитник», «недугующим врач», «в напастех помощник». О его множественных подвигах  и сотворенных  чудесах известно каждому православному христианину. Ведь вся земная жизнь Спиридонушки была соткана из дел любви. И вся его посмертная жизнь, какой он живет в Царствии вечной славы, посвящена этому подвигу - служения людям.

На одном из греческих  островов под названием Корфу в одном из храмов покоятся мощи святителя Спиридона Тримифунтского. Тело святого вот уже много веков сохраняется нетленным. А бархатные башмачки на его ногах снашиваются, и их приходится заменять новыми. Говорят, что обувь так быстро ветшает, потому что святой Спиридон нередко покидает храм и ходит по разным странам, городам и сёлам, помогая людям.

 Конечно, сами святые не нуждаются в башмачках, чтобы откликнуться на нашу молитву. Но человеку очень радостно видеть особые знаки участия святых в нашей земной жизни. А изношенная обувь святителя Спиридона и есть такой знак — напоминание о том, что святой невидимо «путешествует» по земле и помогает тем, кто обращается к нему.

А какова же была жизни этого Святого?

Спиридон рос в христианской семье. Его родители были простыми крестьянами, поэтому с детства он пас овец и коз. Все уважали юного пастуха за его добрый, кроткий  нрав и трудолюбие.  С детства полюбил  Спиридон беседовать с Богом. И, путешествуя со своим стадом по тропкам Кипра, он неустанно пел псалмы.

Он вырос, женился,  появилась дочь Ирина. Но вскоре горе постигло эту семью - супруга Спиридона умерла. Тяжёлое испытание он перенёс мужественно. Ночами Спиридон пас стада и возносил молитвы Богу, а днём работал в поле. Его дом был открыт для всех. Но не только пищу и отдых искали люди у гостеприимного пастуха. Ещё важнее было для них радушие святого, его доброта, согревающая каждого своим теплом словно солнце. Прошло некоторое время, и жители города Тримифунта и окрестных деревень избрали Спиридона епископом. Так пастух стал пастырем. Теперь он совершал службы в храме и учил людей Закону Божию. Но, став епископом, Спиридон оставался простым и открытым. Он продолжал работать в поле и по-прежнему пас стада — в память об этом святителя нередко изображают на иконах в пастушьей шапочке.

Но как бы ни был праведен человек, по неизменному установлению Божию, неизбежен конец его земной жизни.  И по  Божьей милости Святителю было дано узнать  о приближении смертного часа. И вскоре во время молитвы душа святого вознеслась ко Господу.

Как  и в давние времена,  сегодня по  молитвам к святителю Спиридону Тримифунтскому свершаются чудеса и искренняя просьба верующего человека бывает им услышана.

Категория: Новости Умиления | Просмотров: 93 | Добавил: Vasa2012
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
COVID-19

Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Copyright MyCorp © 2021
uCoz