Суббота, 20.07.2019, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Центр Православной культуры "Умиление"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 20 » Спи, моя радость, усни
00:12
Спи, моя радость, усни
Преподобный Иоанн Лествичник говорил: «Боголюбивые души,  когда слышат пение мирских или духовных песен,  исполняются чистейшего утешения, любви Божественной и слез».

А какая же песня самая первая, самая главная в жизни человека? Та, которую он слышит в первые дни из уст самого родного, дорогого и близкого человека – из уст матери. И именно поэтому один из традиционных ежегодных фестивалей нашего Центра, носящий название «Спи, моя радость, усни» - фестиваль колыбельной песни. В этом году он прошел 18 апреля в Детско-юношеском Центре «Умиление» в седьмой раз. Детям и родителям, пришедшим на фестиваль, скучать было некогда – настолько программа мероприятия была насыщенной! На славу постарались одаренные дети, учащиеся в Детской школе искусств «Умиление» и их творческие наставники – высококвалифицированные педагоги.

В этот день актовый зал гимназии был украшен работами учащихся художественного отделения – светлыми и добрыми работами юных художников. А на сцене свое мастерство нам продемонстрировали пианисты,  скрипачи, гитаристы. Зрительские аплодисменты вызвала игра на домре, яркие хореографические номера и, конечно же, вокал.

Свое творчество в этот день нам дарили: Егор Нестеров, Ярослава Савичева, Виктория Холодилина, Максим Анохин,  Анфиса Пархоменко, Иван и Анастасия Меркуловы, Анна Кирсанова,  Захар Бабаев, Серафима Харламова, Виктория Лемякина и Анна Скакалина, Илья Будков,  Андрей Любецкий с бабушкой, концертная хореографическая группа «Радуга», хореографический ансамбль «Ватага», вокальный семейный дуэт Полины и Ксении Сафроновых с мамой и ансамбль скрипачей.

Большим неожиданным подарком для всех стало выступление ансамбля педагогов «Вдохновение». Одна из целей нашего  фестиваля - возродить культуру исполнения колыбельных, как ценное культурное и социальное явление, ставшее неотъемлемой, органичной и традиционной частью детско-родительских отношений. Найти отклик в сердцах не равнодушных к искусству людей, открыть новые таланты и объединить детей и взрослых через музыку, ведь колыбельная – это главный символ материнской любви.

 

Как мы знаем,  именно в колыбельных песнях мама выстраивает окружающий мир вокруг ребенка, как бы противопоставляя всем опасностям внешнего мира теплоту и защищенность дома. Нежность, ласку, сердечность, покой несут эти песни, они снимают излишнюю тревожность ребенка, делают связь с мамой еще  сильнее.

И именно поэтому в своей речи, обращенной к родителям, Генеральный директор Детско-юношеского  Центра «Умиление»  Антонина Михайловна Савиничева посоветовала больше петь своим деткам колыбельных,  больше участвовать в подобных мероприятиях, не только развивающие хороший музыкальный вкус, но и укрепляющих,  сближающих семью,  маму и дитя.

И, глядя на деток, сидящих в зрительном зале,  Антонина Михайловна пожелала: - Я надеюсь, что  в будущем, когда вы вырастете и станете родителями, то тоже будете своим деткам петь колыбельные песни, а не какие-нибудь другие. По результатам фестиваля юные таланты и преподаватели были отмечены дипломами, кубками, медалями и сладкими призами. Остается только пожелать дальнейших творческих успехов и Божьей помощи во всем нашим творческим воспитанникам и их преподавателям.

Категория: Новости Умиления | Просмотров: 81 | Добавил: info
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Copyright MyCorp © 2019
uCoz