Вторник, 25.06.2019, 17:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Центр Православной культуры "Умиление"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 21 » Слились два слова – Пасха и Победа!
06:44
Слились два слова – Пасха и Победа!

Ни для кого не секрет, что Пасха в далеком победном 1945 году пришлась на 6 мая – день Георгия Победоносца. Война, начавшаяся для нашей страны в день Всех святых, в земле Российской просиявших (22 июня 1941 г.) завершалась такой победой, которой мир еще не видал. Победой, озаренной предвечным светом Истинной Пасхальной Победы… Торжественная и масштабная концертная программа,  в которой приняли участие воспитанники детской школы искусств «Умиление», творческие преподаватели, гимназисты и дошкольник была посвящена именно двум этим великим праздникам для каждого  человека -  Пасхе и Победе.

Эта концертная программа собрала рекордное количество гостей и участников – Центральный концертный зал,  рассчитанный на 1200 посадочных мест почти не вмещал зрителей. Каждому хотелось  прикоснуться к частичке светлой радости,  что  несет с собой каждое выступление детско-юношеского  центра «Умиление». В этот день аплодисменты не затихали – зрители то и дело рукоплескали, Несколько раз зал поднимался в едином порыве, не сдерживая эмоции, улыбки сквозь слезы и благодарили, купая в овациях тех, кто стоял на сцене.

Праздник мужественности, красоты и грации – таким был этот день. Когда зазвучали первые слова Пасхального тропаря: «Христос воскресе из мертвых…» зал поднялся в едином порыве, что  показало наше православное единство. А когда зазвучали строки знаменитого «Бухенвальдского набата»: «Люди мира,  на минуту встаньте»,  а на экране замелькали ужасающие кадры кинохроники военных лет, никто  не мог сдержать слез. Да и многие другие  песни,  прозвучавшие в этот день в исполнении концертного хора «Умиление» многим невозможно было слушать без слез. Они  проникали в самые глубокие уголочки души, задевая за самые тонкие ее струны. Вслушиваясь в слова и мелодию, по-другому начинаешь смотреть вокруг, осознавая все по-другому.

На сцене,  словно  кусочек из прошлой жизни нашего народа – военные на отдыхе, которого так жаждет душа – теплые разговоры, песни и даже танцы.  Кому-то хотелось  вспомнить  родную реку, что  течет из далека долго. Кому-то вспоминались  мирные деньки и задорные народные танцы. Каждый получил воплощение своей мечты. Ведь  в этот день воспитанники хореографического отделения, подарили зрителям нежные плавные движения хоровода, веселые задорные «топотушки» каблучками, яркие костюмы и добрые улыбки.

Изюминкой концерта стало выступление самых юных ребят – воспитанников богатырского  корпуса им. А.В. Суворова.  Мало кто из зрителей ожидал увидеть сноровку, ловкость и военную подготовку этих ребят. Прыжки, кувырки с автоматом,  преодоление препятствия,  сальто и многое-многое другое, от чего зрители то замирали в восторге, то  бурно аплодировали. И когда ребята, поклонившись уходили со сцены, то весь зрительный зал  в едином порыве аплодировал, не жалея ладоней.

Еще одним сюрпризом стало выступление вокальной студии «Зоренька», в состав которой вошли не только дети, но и родители. Светлые звонкие голоса, подарившие нам знакомую до боли народную песню «Варенька» еще долго звучали где-то в глубине души. Удивила и порадовала в этот день солистка Анастасия Сердитова,  исполнившая старинную песню «Молитва». Многие зрители пропустили ее через себя и, дослушивая ее, уже не скрывали слез. С низким поклоном и словами безмерной благодарности были названы в этот день имена наших благодетелей, тех, кто помогает расти и развиваться нашему Центру, тех, кто заинтересован в счастливом будущем Православной Руси – в ее крепкой нравственной, достойно воспитанной опоре – новом поколении. Когда поднялись на сцену наши благодетели и Генеральный директор детско-юношеского Центра «Умиление» Антонина Михайловна Савиничева,  весь зал аплодировал стоя. Каждый из зрителей – будь то ребенок или взрослый готов был поклониться до земли за такое большое и благое дело, которое воплощается в жизнь вот уже который год – воспитание юного поколения. Это отметил  в своей поздравительной речи и Епископ Калачевский и Палласовский Иоанн.

В завершении концертной программы прозвучало выступление  инструментально-фольклорного оркестра центра «Умиление» и до боли знакомой, такой полюбившейся песни – «Катюша». И финальным аккордом этого дня стала песня «День Победы». Юные артисты с флагами на сцене, возле сцены – маршируют кадеты под знаменем Кадетского  корпуса и российским флагом, а в зале – «Бессмертный полк» - фотографии тех, кто  не вернулся с войны,  тех, кто погиб на полях сражений, тех, кто умер от ран в мирное время. И это еще раз показало наше единство, которое заповедовал Христос. И как уместны будут здесь сказаны слова библейского пророка, которые  звучали так: «и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать». (Исаия 2:2-4)

Категория: Новости Умиления | Просмотров: 156 | Добавил: info
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2019
uCoz