Пятница, 19.04.2019, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Центр Православной культуры "Умиление"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 4 » Школа родителей: «Молитва – дыхание жизни»
19:43
Школа родителей: «Молитва – дыхание жизни»

Если с детьми не говорить о Боге, то всю оставшуюся жизнь придётся говорить с Богом о детях, – говорили когда-то  Святые отцы. И именно эту мысль  хотела донести до всех собравшихся Антонина Михайловна Савиничева, до родителей, собравшихся 30 марта в уютном зале нашей гимназии. Такие мудрые советы священников, святых отцов, старцев, и опытных многодетных родителей по Православному воспитанию детей мы, родители, должны постоянно собирать. И как огромная помощь нам 30 марта  состоялась очередная традиционная Школа родителей.

На повестке дня, которой стояло несколько вопросов. Их озвучила методист Центра «Умиление» Л.В. Пономарева:   1. Школа-студия моды и кроя.  Рабочие будни.   2. Выступление воспитанников детского сада, под руководством С. Е. Коршунова.   3. «Устами младенца» - очередной выпуск программы детского телеканала Центра «Умиление» - «Божий лучик».   4. Молитва – дыхание жизни. Виды молитв. О самом главном.   5.  Выступление  Генерального директора Центра «Умиление» А.М. Савиничевой.

Т.Н. Балдина поведала о работе Школе Студии моды и кроя, объявив набор на новый         учебный год.  Вниманию  родителей был так же предоставлен видеоролик о том,  как сейчас идут занятия в школе-студии, о том  чему научились  наши девочки гимназистки, которые здесь обучаются. Не успели утихнуть родительские аплодисменты, как бурно возобновились. Еще бы, на сцену поднялись  детки – воспитанники С.Е. Коршунова со своим новым спортивным номером. Девочки из группы «Солнышко» и мальчики из группы «Русичи» показали необыкновенную по красоте, гибкости и ловкости  спортивную композицию.

Школа родителей состоялась  в конце третьей недели Великого  поста. Это время благодатное, дающее возможность как можно глубже заглянуть  в свою душу, понять свои страсти и грехи,  сделать попытку их искоренить и начать строить новую жизнь как дорогу ко Христу,  к Его светлому Воскресению. А что же думают наши дети об этом времени? Родителям был показан очередной выпуск детского телеканала «Божий лучик»,  ведущие которого Павел Чернов и Александра Мартынова беседовали о покаянном каноне Андрея Критского. И сколько в детских словах было чистоты и простоты, что они заставили задуматься ни одного взрослого!

Святитель Феофан Затворник  говорил: « Молитва — дыхание жизни духовной... Молитва вводит дух в Божию область, в коей корень жизни, а от духа и тело причащается той же жизни». О том, что  самое главное в молитве,  в обращении к Господу, об исполнении и не исполнении наших прошений на Школе родителей говорил батюшка Никита, батюшка Олег  и преподаватель ОПК  - И.О. Даренков. На этой  встрече и родители поделись историями из своей жизни о встрече с Богом, о силе молитвы,  а самое главное главное,  о том, что дает обучение здесь, в «Умилении»,  о силе детской молитвы, о том, как их дети привели своих родителей в храм, привели сюда, в «Умиление». И как в этот момент не вспомнить строку из Священного писания: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное»?

Подвели итог нашей встрече, обращаясь к родителям, создатели нашего райского уголочка для деток, «жемчужины Волгоградской области» - Центра «Умиление» Антонина Михайловна и Александр Николаевич Савиничев. Они поделились своей радостью и болью,  своими новыми планами – развитии школы-студии моды и кроя,  открытии Школы Императорского этикета и многим другим. В очередной раз Антонина Михайловна привела в пример жизненные истории и  изречения Преподобного старца Паисия Святогорца.

Категория: Новости Умиления | Просмотров: 60 | Добавил: info
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Copyright MyCorp © 2019
uCoz