Вторник, 16.10.2018, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Центр Православной культуры "Умиление"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Полевой выход для первоклассников
10:15
Полевой выход для первоклассников
Полевой выход для первоклассников «Молись Богу — от Него победа. Бог наш генерал, Он нас и водит» - говорил генералиссимус Александр Васильевич Суворов, чье славное и доблестное имя носит наш кадетский корпус. А как известно большие победы начинаются с маленьких. Такими маленькими победами для ребят в юные годы становятся спортивные достижения,  умение стрелять,  метать. А где как ни на полевом выходе можно проявить себя,  проверить свою сноровку,  силу,  меткость и выносливость. Многие первоклассники, которые поступили в гимназию из Православного детского сада, уже не понаслышке знают, что  такое полевой выход и с нетерпением его ждут. А для некоторых ребят такое событие произошло впервые.
Для воспитанников Кадетского корпуса были приготовлены пять тематических площадок, на которых им предстояло испытать самих себя и свои способности. Первая площадка была посвящена  применению индивидуальных средств защиты – противогазу. Первокласснику узнали о его устройстве и назначении, ну и конечно, по команде «газы» надевали его на себя.
Вторая площадка была посвящена стрельбе из пневматического оружия. Ребятам предстояло узнать не только  об устройстве, но и самим выстрелить в цель. Не многим удалось ее поразить, но результаты радуют.
Третья площадка – это метание дротиков в цель. Но ребятам было предложено представить, что  в руках  у них всего лишь две гранаты,  а поразить нужно вражеский танк. Так что метать нужно сосредоточенно, точно в цель, без промаха. И многие ребята справились с  этим заданием - противник был уничтожен!
Четвертая площадка – это «переправа через пропасть», где мальчишкам предстояло на «тарзанке» переместиться с одного берега на другой. Командир группы показывает пример – отправляется на задание первым. И от того,  как он выполнит задание, зависит, не только количество заработанных баллов, но и командных дух.
На пятой площадке будущим кадетам  предстояло померяться силой и быстротой.  Но самое интересное ждало их впереди – захват диверсанта, который так незаметно в дымовой завесе пробрался в их ряды.
С каким азартом и боевым задором ребята выполняли поставленные командованием задания. Для чего нужны подобные мероприятия? Ответ прост – для привития определенных навыков, физической закалки, товарищества, взаимовыручки, и, конечно,  веры в себя, в собственные силы, в то, что ты сможешь сделать.
Иоанна СТАВИЦКАЯ
Фото автора
Категория: Новости Умиления | Просмотров: 58 | Добавил: info
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Copyright MyCorp © 2018
uCoz