Четверг, 25.02.2021, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Центр Православной культуры "Умиление"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Февраль » 4 » Молитва на войне
15:32
Молитва на войне

Под таким названием прошла большая конференция в стенах нашей православной гимназии, докладчиками и ведущими на которой стали гимназистки и кадеты старших классов.

Преподобный Варсонофий Оптинский говорил: «У нас один меч - молитва Иисусова. Сказано: «Бей этим мечом невидимых ратников, ибо нет более сильного орудия ни на небе, ни на земли».

Наши воспитанники подготовили доклады, в которых шла речь о том, как чудеса Божии поддерживали боевой дух защитников Отечества, духовно укрепляли силы тех, кто стоял за свою родину. С горечью и сожалением осознается тот факт, что в наше время все меньше и меньше остается свидетелей тех дней, кто на самом деле пережил ужасы и тяготы войны.

Но святая память о защитниках Отечества, об их ратных подвигах, воспоминания, свидетельства о чудесных спасениях, исцелениях от ран, жива и будет жить в веках.

Давно рассекречиваются архивы, давно из поколения в поколения передаются семейные рассказы, письма, но с каждым днем появляется все больше и больше свидетельств того, как наша Православная вера помогла победить в той великой войне.

Вот только некоторые факты удивительных совпадений, которые озвучили юные ведущие – Максим Королев, Александра Королева, Руслана Маркушина, Александр Богданов - на конференции:

- Гитлеровские войска напали на СССР 22 июня 1941 года, когда Православная Церковь отмечала День всех святых, в земле Российской просиявших. Этот переходящий праздник, который зависит от празднования Пасхи выпал на 22 июня.  Возможно, вспомнив православную традицию, Сталин в своем обращении к народу  сказал «братья и сестры».

- 6 декабря 1941 года, в день памяти великого князя Александра Невского, фашисты были разбиты под Москвой.

-12 июля 1942 года в день памяти святых апостолов Петра и Павла был образован Сталинградский фронт, Сталинградская битва оказалась переломным моментом в ходе войны.

 

- 6 мая 1945 в день Георгия Победоносца года был самый главный Православный праздник — Пасха. Он непосредственно предшествовал дню Победы, а германская капитуляция была подписана ровно в середине Светлой седмицы полководцем также с именем Георгий (Жуков).

Большинство наших современников думает, что все чудеса и знамения Божии были в прошлом, но они происходят.  Чем можно объяснить, почему фашисты легко пройдя тысячи километров, не сумели пройти последних метров до Волги. 27 сентября, на Воздвиженье Креста Господня, группа Павлова отбила четырехэтажный дом, и в течение трех суток, пока не прибыло подкрепление, удерживала его, отбивая яростные атаки. Чудо? Да!

Во время выступлений ведущих, показов презентаций и видеороликов, в зале стояла немая тишина. Казалось было слышно биение сердец. Настолько все прониклись происходящим, настолько почувствовали прикосновение страшных событий тех лет.

Да и в голосах докладчики, что выступали в этот день слышалось волнение, переживание, местами слезы.

Илья Стариков, кадет 8 класса, подготовил выступление о явлении митрополиту Гор Ливийских Илие самой Божией Матери, которое иеромонах Филадельф приводит в книге «Заступница Усердная».

Дмитрий Меркулов, кадет 7 класса, рассказал о чудесах и о том, как вера в Бога помогла победить такого сильного врага.

Кирилл Язенцев, кадет 6 класса, рассказал о том как молитвы помогали не падать духом и нашим воинам – ведь есть такие молитвы, которые и мы твердим наизусть как в радости, так и в печали.

В выступлении кадета 8 класса Дениса Гнедаш речь шла о том, как Святитель Лука Крымский приближал Победу.

Василина Давыдова, ученица 6 класса, рассказала о чудесном спасении по молитвам Богородицы, которую видели под Сталинградом наши солдаты, а немецкие солдаты потом поведали: «В небе над полем сражения появилась Мадонна, и все наши орудия «заклинило».

Кадет 9 класса Егор Першин свой доклад сделал о том, как же могущественна помощь Божия, ограждающая человека.

Алина, Кондрашова, ученица 9 класса, рассказала о примерах чудесного спасения.

Наши защитники отечества действительно не боялись! Потому что были уверены, что гибнут за правое дело, за свою страну, за свой народ. Вера в Бога помогла им одержать эту великую победу.

И закончить репортаж о большой конференции «Молитва на войне» хочется словами ведущего, которые ставят окончательную точку:

«Духовный смысл Великой Отечественной войны - в призыве русского народа к покаянию, в возрождении православия в России, в защите государства и народа. Судьба нашего Отечества самым непосредственным образом зависела от нравственного состояния народа. За преступления против Закона Божия грядет наказание, за покаяние и молитвы - помилование и новый расцвет».


Иоанна СТАВИЦКАЯ

Фото автора

Категория: Новости Умиления | Просмотров: 41 | Добавил: Vasa2012
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
COVID-19

Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Copyright MyCorp © 2021
uCoz