Суббота, 20.07.2019, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Центр Православной культуры "Умиление"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 28 » Мир добрее станет в ожидании чудес
12:19
Мир добрее станет в ожидании чудес

Человек, который верит в сказку, однажды в неё попадает, потому что у него есть чуткое сердце. В день святителя Николая Чудотворца наши воспитанники действительно попали в сказку. Вот только представьте, сидит себе ребенок на уроке, думает о синусах, о косинусах, о грамматике и орфографии, о Древнем Египте. А тут стук в дверь, громогласное «Хо-хо-хо» и входит, самый что ни на есть настоящий дедушка Мороз: - Здравствуйте, ребята! Пришел я вас поздравить с праздником Николая Чудотворца, гостинчики вам принес. Идите же ко мне, я вас обниму, да подарочки раздам!

У детей – от самых маленьких первоклашек до самых старших, уже повзрослевших выпускников – счастливые улыбки, легкое недоумение и одновременно – безграничная радость в глазах. Все как один, обнимая дедушку Мороза (в образе которого был талантливый педагог М.С. Балдин), благодарят его, кто-то тихонько, а кто-то хором: «Спаси Господи!

- Во Славу Божью! -  отвечает Дедушка Мороз  и отправляется с мешком сладостей к другим ребятам. Кому-то он сам рассказывает чудесную историю, а кто-то и с ним делится радостью первого открытия. Чудеса Николая Чудотворца никого не оставляют равнодушными. Предлагаем и вашему вниманию эту праздничную добрую историю.

Святой Николай, который с детства впитало в себя дух добра, любви, сострадания к ближнему, царивший в доме его родителей, рос сердобольным и пытался всякому помочь, кто нуждался в помощи. Однажды он случайно узнал, что разорившийся купец, живший по соседству чуть было не отправил троих красавиц-дочерей зарабатывать на жизнь блудом. Увидев тяжкие мысли отца, горечь и безысходность его положения, юноша подкрался ночью к их дому и незаметно забрасывал то в окно, то в печную трубу узелки с золотом, после чего золотые монетки попадали в носки девушек, сушащиеся у огня.  Отец девушек, проснувшись утром, очень обрадовался такому счастью и на вырученные за золото деньги выдал дочерей замуж. Так Батюшка Николушка  помог многим бедным и страждущим. И появилась добрая христианская традиция тайно класть подарки для детишек в башмаки под елкой, в носочки у камина или под подушку.

Дедушка Мороз, чьим прообразом и был Батюшка Николушка, как стало ясно из этой чудесной предрождественской истории, поздравил всех воспитанников нашего Центра, подарив чудесное настроение и настоящую радость. Вот такие маленькие чудеса случаются, если верить в них.

Иоанна СТАВИЦКАЯ
Фото автора

Категория: Новости Умиления | Просмотров: 123 | Добавил: info
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Copyright MyCorp © 2019
uCoz