Вторник, 25.06.2019, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Центр Православной культуры "Умиление"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 21 » Кадетский бал – 2019
06:03
Кадетский бал – 2019

  Грандиозное по своей широте и масштабу мероприятие детско-юношеского  Центра «Умиление» поразило своей красотой, творчеством и необычностью. В минувшую субботу в Центральном концертном зале города Волгограда прошел традиционный кадетский бал, в котором приняли участие самые воспитанники Православной гимназии «Умиление» и кадетского  корпуса им. А.В. Суворова. В просторном светлом холле гости стояли с легкими  улыбками и восхищенными взглядами – вокруг царила красота! Картины юных художников, инкрустированные картины и иконы,  мягкие игрушки – работы наших  воспитанников,  выполненные под руководством талантливых  и творческих  наставников.

  Юноши и девушки словно шагнули к нам из прошлого века – элегантные, стройные, благовоспитанные. Шелест платьев и стук каблучков, нежные улыбки и кроткие взгляды – это не могло никого оставить равнодушным.

  Во время выхода распорядителя бала (О.В. Соловов) и императрицы (Т.Н. Балдина) по холлу пронесся легких вздох всеобщего восхищения. Вот истинная красота православной культуры,  в духе которой воспитываются наши дети.

  И вот зазвучали первые такты «Вальса Победы». Выходят педагоги и офицерский состав Кадетского корпуса. С какой грациозностью кавалеры ведут дам в танце и сколько эмоций было написано на их светлых лицах. Нашим кадетам и гимназисткам есть с кого брать достойный пример!

  Воспитанники Православной гимназии и Кадетского корпуса продемонстрировали свои знания в области бальной традиции: обязательный дресс-код, знание танцевального этикета и умение исполнять традиционные танцы. Юноши и девушки показали свое хореографическое мастерство, оттачиваемое год от года. Испанский вальс,  полька,  краковяк, падеграс – это только малая часть танцев, исполненная на балу в этот день. Звучат фанфары, аплодисменты, улыбки. Неподдельная радость торжества.

  Традиционный кадетский бал – это  всегда волнительное и трогательное событие  для наших гимназистов. Кстати, овладеть искусством правильно держаться и танцевать на балу, не так-то просто. Требуются долгие месяцы, работа с хореографом, изучение этикета. В нашем Центре ребята уже с юных лет занимаются хореографией и имеют представление о многих танцах. А к Кадетскому балу готовились усердно, поэтому и показали такой результат - каково бы не было волнение кадетов и гимназисток на балу, у танцоров присутствовала ловкость, непринужденность, уверенность и привычность в движениях. Вместе с умением танцевать нашим воспитанникам прививалась правильная осанка, азы светских приличий и хороших манер, грация, изящество, умение держать себя и общаться.

  На этот раз не случайно была назначена  дата для его проведения – 18 мая.  Именно в этот день более двухсот лет назад был издан императорский указ об открытии института благородных девиц. И именно в этот день на нашем кадетском балу было объявлено об открытии школы императорского этикета имени  императрицы Александры Федоровны Романовой. С первого сентября школа императорского этикета продолжит лучшие традиции прошлых веков по воспитанию девушек в нашем детско-юношеском центре «Умиление».

Многие из наших гостей единогласно заметили, что кадетский бал — это возрождение былых традиций! Приятно видеть вот такую молодежь: образованную, интеллигентную и искренне преданную Родине! Восторженные, удивленные  зрители после окончания бала плавно перешли в зрительный зал, где всех ждал большой праздничный концерт.

Категория: Новости Умиления | Просмотров: 180 | Добавил: info
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2019
uCoz