Пятница, 19.04.2019, 07:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Центр Православной культуры "Умиление"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 15 » Фестиваль постной кухни принес 1 место Центру «Умиление»
08:24
Фестиваль постной кухни принес 1 место Центру «Умиление»

Первый фестиваль постной кухни, открытие которого состоялось 5 апреля в рамках традиционной ежегодной выставки «Царицын Православный» в волгоградском выставочном центре «Волгоград Экспо» познакомил нас с исконно русскими постными блюдами. Участниками фестиваля стали православные монастыри и приходы храмов со всей Волгоградской области, а также рестораны, семейное кафе и организации общественного питания. Жюри оценивало первые и вторые блюда, холодные закуски и десерты. Во внимание принимались как вкусовые качества, так и внешний вид и форма подачи блюда.

Сотрудники Центра «Умиление» постарались на славу. Изыскано сервированный стол привлек внимание не только жюри, но и многих посетителей выставки. На первое жюри был предложен постный борщ «Полтавский», на второе – овощное ассорти – котлеты нескольких видов – капустные,  морковные с курагой,  свекольные с черносливом и картофельные зразы с грибами, холодная закуска - рыбные и грибные пельмени, а на десерт – удивительно нежные пирожные, напоминающие летнюю поляну – столько свежих ягод было использовано при их приготовлении! Конкурсная комиссия,  которую возглавил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор, оценила старания наших сотрудников по достоинству!

В  дни Великого Поста есть можно далеко не все, но такие фестивали показывают широту гастрономических возможностей постного меню. Какие ароматы витали в этот день здесь! Более тридцати участников подготовили настоящие сюрпризы не только для жюри, но и гостей данного мероприятия. Котлеты картофельные, капустные, морковные, фасолевые, свекольные, гороховые. Картофельные драники и зразы с грибами, пельмени и вареники с разнообразной овощной начинкой, голубцы, нежнейшие пирожки, пироги, расстегаи, кулебяки. Необыкновенной красоты пирожные с цукатами, тыквенной начинкой, инжиром, ягодным желе. Хрустящие и сочные соленья – традиционные огурчики, помидорчики, капустка, моченые арбузы, яблоки и даже дыни.

Тыквенный суп-пюре, запеченная тыква с сухофруктами и медом, тыквенная каша с рисом, пшенная каша с тыквой. Фаршированные судаки, карпы, кальмары, маринованные креветки, запеченные мидии… На самый изысканный вкус здесь можно найти было блюдо. Глядя на такое разнообразие и даже изобилие, невольно думаешь, что постная еда – это не только полезно, но еще и очень вкусно. Впереди у православных самый главный праздник – Светлое Христово воскресение – Пасха. Половина Великого поста осталась позади. Но, как мы знаем, пост – это не только ограничения в пище, но и в поведении. Ведь по словам многих святых, самое главное в пост – не есть друг друга.

Категория: Новости Умиления | Просмотров: 27 | Добавил: info
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Copyright MyCorp © 2019
uCoz