Суббота, 20.07.2019, 22:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Центр Православной культуры "Умиление"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 16 » Ах, ярмарка, ярмарка, как ты хороша
09:14
Ах, ярмарка, ярмарка, как ты хороша

Репортаж с Рождественской ярмарки Детско-юношеского Центра «Умиление»

Погода в эти дни нас удивила: и дождь,  и метель, и солнце, и снегопад – все довелось увидеть. Но, не смотря на это,  12 января площадь нашего Центра с каждой минутой наполнялась  все больше и больше. Столько желающих было посетить нашу ежегодную Рождественскую ярмарку.

К этой ярмарке готовились тщательно, с любовью и теплотой. Тут и пирожки румяные, и блинчики с пылу-жару,  и пироги с разнообразными начинками, которые так и тают во рту. Ароматный чаек из  пыхтящего самовара притягивает к себе всех гостей. Смех,  улыбки и счастливые глаза – все это первые впечатления.

Неподалеку от  чайного домика – лавка с сувенирами ручной работы. Это мягкие игрушки – белые медведи, лошадки, балерины, ежата и зайчата, сшитыми руками наших девочек-мастериц под руководством педагога Е.А. Митрохиной. А рядом – необыкновенные по  своей красоте картины и иконы, что  так притягивают к себе взгляд каждого. Эти «хрустальные» работы выполнены старшими девочками  и педагогом с золотыми руками – М.А. Просвировой. А еще на «рукодельном» прилавке – броши, заколки, шпильки, ободки – украшения, которые будет рада иметь в своей шкатулочке любая модница.

А вот потянулись наши лавки с натуральной продукцией: «Молочная», «Мясная», «Морозко». Здесь очередь образовалась  с первых минут. Творожок, сметанку и молочко расхватывают,  как  горячие пирожки. Экологически-чистые продукты – большая редкость в наше время. Поэтому у наших лотков с заморозкой всегда такая очередь. Пельмени и вареники с разными начинками ручной лепки, чебуреки, котлетки, блинчики. Все сделано с молитвой и любовью.

Рядом струится ароматный дымок от мангала. Здесь бойко идет торговля шашлычком. В такую погоду все рады согреться таким вкусным угощением! Задорная музыка, от которой ноги сами просятся в пляс, не дает стоять на месте.

Настоящие барышни, словно из прошлых столетий, вышли на нашу сцену –румяные, веселые, задорные - настоящие артисты наши педагоги и старшеклассники! А какую «Барыню» завел педагог-хореограф В.В. Малькевич! Мало кто из посетителей ярмарки устоял на месте. Весело вошли в общий хоровод и знакомые,  и незнакомые.

А ребят, как всегда, радовала цветная карусель, которую «кружила» К.А. Балдина. С радостью, смехом и задором подбегали к ней малыши. А как же, любимая воспитательница в новом образе! Как тут не радоваться. Яркие хороводы кружились  по нашей площади – у каждого класса свой наряд,  свой цвет костюма. Мальчики – в шароварах, косоворотках, да картузах с цветами на боку, девочки – в ярких сарафанах, расписных платках словно сошедших с картин русских художников.

Рождественская ярмарка – в самом разгаре. Уже опустели прилавки у продавцов,  уже переполнены сумки и посетителей, легкая усталость  в ногах  и широкая улыбка у всех. Совсем немного и начнется Рождественская сказка, маленькое чудо, сотворенное своими  руками,  которого так ждали мы все эти дни – «Двенадцать месяцев»

И. СТАВИЦКАЯ
Фото автора

Категория: Новости Умиления | Просмотров: 177 | Добавил: info
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Copyright MyCorp © 2019
uCoz