Воскресенье, 15.12.2019, 20:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Центр Православной культуры "Умиление"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 20

В первый весенний день воспитанники православного Детского  сада «Умиление» надежда Фрейман (группа «Солнышко» ) и Андрей Белалов ( группа «Русичи») приняли участие в Открытом первенстве по шашкам Среднеахтубинского района. Обучение игре в логические игры,  такие как шашки и шахматы,  проводит с ребятами инструктор по физической культуре С. Е. Коршунов. И результаты этого обучения на лицо. Первый «выход» наших ребят на районный уровень в этом виде соревнований принес призовое третье место. С чем мы и поздравляем наших воспитанников и их наставника.

Категория: Новости Умиления | Просмотров: 130 | Добавил: info | Дата: 20.03.2019

О поэзии благочестивой…

Наш современник Священник Алексей Зайцев в одном интервью говорит следующие слова: «…поэзия, в отличие от устного слова, может жить и стучаться в человеческие души в любом месте и в любое время. Она неустанно несет проповедь о Христе и Божественной Истине, независимо от того, чем в настоящее время занимается автор стихотворных строк».

... Читать дальше »

Категория: Новости Умиления | Просмотров: 125 | Добавил: info | Дата: 20.03.2019

Мы можем говорить и писать что угодно, но если мы не живем по Евангелию, то всё будет тщетно. "Вера без дел мертва" Патриарх Сербский Павел
«Постимся постом приятным, благоугодным Господеви: истинный пост есть злых отчуждение, воздержание языка, ярости отложение, похотей отлучение, оглаголания, лжи и клятвопреступления».
Стих, в понедельник Великого поста

  С 11 марта наступает благодатное время для Православных христиан.  Это время очищения души, время размышлений,  время подготовки к самому Величайшему торжеству,  празднику праздников – Пасхе Христовой. Святые отцы называют это время весной души. И действительно, за время поста наша душа словно пробуждается от зимы, сбрасывает с себя ледяные оковы греха, злобы, гнева, обид. Просыпается от долгого сна. В первые дни поста в нашем храме,  как и во всех по  стране,  читается канон Андрея Критского,  в котором есть проникновенные слова: «Душе моя, душе моя, возстани, что спиши!»

  И стоя в храме, в эти минуты,  слыша детские голоса,  выводящие стройным хором: «Помилуй мя, Боже,  помилуй мя», смотришь не отрываясь на лик Спасителя, понимаешь – вот Он,  рядом с тобой. И перед глазами,  как кинолента,  разворачивается Евангельская история.  

«И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18, 3). А кто как не дети, остро чувствуют все величие происходящего? Вместе со взрослыми сотрудниками нашего Центра,  педагогами,  воспитателями на каноне Андрея Критского стоят и гимназисты.  Ведь как говорил  святитель Василий Великий: «Дети, как цветущие растения, да орошаются водою поста».

Категория: Новости Умиления | Просмотров: 126 | Добавил: info | Дата: 20.03.2019

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2019
uCoz